Voilà quelques temps maintenant que je n'avais pas posté d'article. Tout simplement car avec mon Bébé, je l'avoue, je n'ai pas beaucoup de temps pour blogguer. Je ne sais pas si j'arriverais de suite à pouvoir re poster aussi régulièrement qu'avant. Mais, en attendant de pouvoir réinvestir mon bureau et donc écrire des billets plus souvent, je vais venir de temps en temps, poster de tout et de rien.
Je commence donc par la recette, hyper simple, de la purée de panais pour Bébé.
Le panais est un légume racine, de la famille de la carotte. Voyez la ressemblance au dessus, pour ceux qui ne connaisse pas bien évidemment. Tout comme la carotte il a un goût légèrement sucré, ce qui plait beaucoup à nos petits bouts de chou.
Pour le cuisiner en purée c'est très simple, il suffit de l'éplucher, le couper en morceaux et le faire cuire à la vapeur ou dans l'eau. Ensuite, tout bêtement : le mixer. Il peut être mélangé avec de la pomme de terre. Par contre si vous comptez mettre des pommes de terre avec, je vous conseille pour un gros panais, ajouter seulement une demie PDT. Après, c'est à vous de voir mais ça serait dommage que le goût de la patate alter celui du panais ;-)
Voilà, c'est tout simple et en général les enfants adore! Mon petit coeur du haut de ses 5 mois et demi n'a pas encore goûté mais ma grande, qui habituellement est supra difficile a goûté cet après midi et a de suite adoré!
Le petit "+" pratique : Les glaçons.
Je congèle mes purées sous formes de glaçons, puis une fois congelé je les déposent dans des tupperwares puis replace au congélateur. Pratique pour décongeler la quantité souhaité.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire